Gratin d'endives à ma façon   Imprimer

Gratin d'endives à ma façon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.94 / personnes
Ingrédients
4 Endives
1 Echalote
150 Gr Jambon, allumette
100 Gr Gruyères râpés
20 Cl Crème liquide UHT
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Margarine végétale
Détail de la recette

Couper toutes les feuilles d'endives en morceaux.
Emincer l'échalote.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans la matière grasse.
Ajouter les endives coupées.
Mélanger, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
Retirer du feu et laisser bien égoutter (environ 1 heure).
Verser les endives égouttées dans un plat à gratin.
Mélanger avec les allumettes de jambon.
Ajouter le gruyère râpé et la crème fraîche.
Faire gratiner au four à 210°C (thermostat
pendant 30 minutes.
Déguster bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 800.03 kJ / 668.95 kCal
Matières grasses52.13 gdont saturés0.11 g
Glucides18.50 gdont sucres4.44 g
Fibres2.40 g
Protéines32.16 g
Sodium203.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341161-gratin-d-endives-a-ma-facon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK