Salade d'endives aux fruits   Imprimer

Salade d'endives aux fruits
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
3 Endives
2 Pommes
4 Clémentines
60 Gr Cerneaux de noix
50 Gr Raisins secs
0.5 Jus de citron
1 Echalote
1 CaS Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 CaS Huile de noix
2 CaS Vinaigre de cidre
Détail de la recette

Mettre les raisins secs à tremper dans un petit bol d'eau chaude pendant au moins 30 minutes, puis les egoutter.
Nettoyer les endives, ôter les feuilles abimées puis les émincer.
Peler les clémentines, détacher les quartiers, ôter les petites peaux blanches.
Peler, épepiner les pommes, les couper en lamelles et les arroser avec le jus de citron.
Mettre ces ingrédients avec les cerneaux de noix dans un saladier.
Préparer la sauce : peler et émincer l'échalote.
Dans une jatte, fouetter l'huile et le vinaigre avec sel, poivre,persil et échalote.
Verser la sauce sur les ingrédients du saladier et mélanger.
Décorer le dessus de la salade avec des quartiers de clémentine, des lamelles de pomme et quelques cerneaux de noix.
Réserver la salade au réfrigérateur 30 minutes environ avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 543.24 kJ / 371.36 kCal
Matières grasses26.03 gdont saturés2.53 g
Glucides26.31 gdont sucres22.81 g
Fibres4.55 g
Protéines4.05 g
Sodium109.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320147-salade-d-endives-aux-fruits
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