Noix de Saint-Jacques sautées au cidre et aux endives   Imprimer

Noix de Saint-Jacques sautées au cidre et aux endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne7.42 / personnes
Ingrédients
3 Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Calamars
3 Moules
3 Endives
1 Pomme golden
100 Gr Beurre doux
5 Cl Crème fraîche 15 %
5 Cl Cidre Brut
1 CaS Vinaigre de cidre
50 Gr Sucre de cannes
1 Pincée Cumin
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Echalote
5 Feuilles de persil
Détail de la recette

Rincez les noix de saint jacques et épongez-les.
Coupez finement les endives en lanières.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Versez la moitié du sucre.
Ajoutez les endives, les noix de saint jacques, les calamars et les moules.
Laissez fondre 3 à 4 min.
Ajoutez le sel et le poivre.
Coupez les pommes en lamelles, mettez-les dans une poêle avec le reste du sucre, le vinaigre de cidre et le cumin.
Laissez caraméliser légèrement.
Mettez 30 g de beurre et le cidre dans une casserole, émincez les échalotes et laissez réduire jusqu'à évaporation presque complète.
Ajoutez la crème et le reste du beurre en morceaux en fouettant.
Disposez sur les assiettes les endives, les pommes mélangées, puis les coquilles saint jacques et la sauce.
Décorez avec le persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 126.00 kJ / 745.16 kCal
Matières grasses47.50 gdont saturés28.14 g
Glucides47.02 gdont sucres4.63 g
Fibres2.72 g
Protéines30.47 g
Sodium533.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354022-noix-de-saint-jacques-sautees-au-cidre-et-aux-endives
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