Salade de chou rouge, pommes, noix et roquefort   Imprimer

Salade de chou rouge, pommes, noix et roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
1 Chou rouge
1 Pomme
125 Gr Cerneaux de noix
125 Gr Roquefort
1 Pincée Sel
3 CaS Huile de noix
1 Pincée Poivre
0.5 Bouquet de persil
2 CaS Vinaigre balsamique
Détail de la recette

Retirer les premières feuilles du chou.
Le couper en quatre puis le passer sous l'eau fraiche.
Retirer les côtes puis le couper en lanières au robot.
Etape facultative : il est possible de faire blanchir les lanières du chou une minute dans de l'eau bouillante salée, de l'égoutter puis de le passer sous de l'eau fraîche, laisser de nouveau bien égoutter, si besoin, presser pour ôter l'excédent d'eau.
Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins.
Les couper en tranches puis en bâtonnets.
Émietter le roquefort.
Répartir le chou rouge dans un saladier, ajouter les bâtonnets de pomme, les cerneaux de noix et le roquefort.
Préparer la sauce vinaigrette.
Ciseler le persil.
Dans un bol, mélanger l'huile de noix, le vinaigre balsamique, une pincée de sel, donner un tour de moulin à poivre et le persil ciselé.
Verser la sauce sur les ingrédients de la salade, mélanger pour bien enrober le tout.
Vous pouvez déguster cette salade aussitôt ou la réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 415.79 kJ / 337.67 kCal
Matières grasses28.23 gdont saturés5.86 g
Glucides9.78 gdont sucres6.14 g
Fibres3.57 g
Protéines8.48 g
Sodium400.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350131-salade-de-chou-rouge-pommes-noix-et-roquefort
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