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Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella   Imprimer

Salade de lentilles aux lardons, haricots et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
400 Gr Lentilles
50 Gr Haricots verts
60 Gr Lardons fumés
2 Oeufs Durs
2 CaS Huile d'olives
0.5 CaS Vinaigre balsamique
2 CaS Jus de citron
0.33000001311302 Boule de mozzarella
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau salée jusqu'à ces derniers soient bien durs (environ 5 à 10 minutes), mais vous pouvez aussi les cuire en même temps que les lentilles.
Pendant ce temps, commencez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du jus de citron et du vinaigre balsamique.
Salez, poivrez.
Mélangez bien.
Faites cuire les lentilles jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis versez-les encore chaudes dans l'assaisonnement, et ajoutez les lardons.
Laissez-les refroidir après les avoir remuées pour qu'elles absorbent toutes les saveurs.
Une fois les lentilles refroidies, ajoutez les haricots verts et les morceaux de mozzarella.
Mélangez.
Coupez les oeufs en quartiers, puis incorporez-les dans le plat, mélangez et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 175.17 kJ / 282.48 kCal
Matières grasses15.21 gdont saturés2.44 g
Glucides21.64 gdont sucres2.20 g
Fibres8.43 g
Protéines15.49 g
Sodium292.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323697-salade-de-lentilles
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