Gratin de coquillettes aux champignons   Imprimer

Gratin de coquillettes aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson36 min
Prix par personne4.00 / personnes
Ingrédients
200 Gr Coquillettes
200 Gr Jambon blanc
3 Oignons nouveaux
150 Gr Champignons de Paris
60 Gr Petits Pois
1 Gousse d'ail
2 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
80 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire cuire les coquillettes al dente selon les indications du paquet.
Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Les égoutter.
Couper les champignons en lamelles.
Couper les oignons en rondelles.
Émincer l'ail et couper le jambon en dés.
Dans une poêle faire revenir les champignons et les oignons dans un peu d'huile pendant 3 minutes environ.
Ajouter l'ail et faire frire quelques instants.
Dans un plat mélanger le jambon, les pâtes et le mélange oignons-champignons.
Saler et poivrer.
Bien mélanger puis placer le tout dans un plat a gratin beurré.
Dans un autre récipient mélanger les oeufs avec la crème fraîche saler et poivrer.
Verser le mélange oeufs-crème fraîche sur les pâtes et parsemer de fromage râpé.
Faire cuire au four à 180°C, thermostat 6 pendant 30 minutes environ.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 856.20 kJ / 684.02 kCal
Matières grasses23.51 gdont saturés6.35 g
Glucides70.04 gdont sucres0.24 g
Fibres4.75 g
Protéines38.56 g
Sodium279.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322880-gratin-de-coquillettes-aux-champignons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK