Risotto aux poireaux et safran   Imprimer

Risotto aux poireaux et safran
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.50 / personnes
Ingrédients
350 Gr Riz arborio
15 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
1 Oignon
120 Cl Bouillons cube de légumes
1 CaS Huile d'olives
12 Cl Crème liquide UHT
2 Gr Safran
500 Gr Poireaux
60 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Préparer les poireaux.
Retirer la racine et une partie des feuilles vertes des poireaux.
Les laver puis les couper en rondelles.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis réserver.
Peler et émincer l'oignon.
Dans un faitout, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes sur feu doux.
Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois.
Remuer très souvent.
Ajouter le safran dans la dernière louche de bouillon.
Saler peu et poivrer au moulin.
Incorporer au riz cuit les poireaux, la crème et le parmesan râpé.
Mélanger.
Laisser sur le feu encore un court instant puis ôter du feu et laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 666.91 kJ / 1 113.80 kCal
Matières grasses63.03 gdont saturés22.43 g
Glucides89.12 gdont sucres10.93 g
Fibres23.63 g
Protéines6.46 g
Sodium9 342.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360505-risotto-aux-poireaux-et-safran
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