Risotto printanier   Imprimer

Risotto printanier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.13 / personnes
Ingrédients
450 Gr Riz arborio
300 Gr Petits Pois
250 Gr Asperges blanches
2 Oignons nouveaux
120 Gr Beurre doux
15 Cl Vin blanc sec
2 Bouillons cube de légumes
1 Bouquet de persil
60 Gr Parmesan râpé
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher les asperges.
Peler et émincer les oignons.
Ciseler le persil.
Porter à ébullition 1,8 litre d'eau, y diluer les cubes de bouillon de légumes.
Maintenir à feu doux.
Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive puis ajouter les oignons émincés et le riz.
Remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin blanc, remuer puis ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois.
Lorsqu'il reste trois louches de bouillon, cesser la cuisson.
Pendant la cuisson du riz, faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 6 minutes environ.
Les passer sous l'eau froide puis les égoutter.
Faire cuire les asperges dans un cuit-vapeur pendant 15 minutes environ ou les cuire en une petite botte à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
Les égoutter puis les couper en tronçons.
Remettre le risotto à chauffer, incorporer le bouillon restant, le beurre en morceaux, les petits pois, le persil ciselé, puis saler et poivrer.
Terminer par ajouter le parmesan et les asperges.
Mélanger délicatement.
Servir sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 198.33 kJ / 517.21 kCal
Matières grasses31.33 gdont saturés13.68 g
Glucides39.76 gdont sucres0.93 g
Fibres6.97 g
Protéines10.30 g
Sodium830.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335638-risotto-printanier
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