Parmentier de harengs aux tomates séchées   Imprimer

Parmentier de harengs aux tomates séchées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.81 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Harengs fumés
2 Tomates séchées
5 Brins d'aneth
1 Echalote
1 CaS Huile d'olives
15 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Lavez puis épluchez les pommes de terre et les cuire à la vapeur.
Les écraser à l'aide d'une fourchette.
Salez et ajoutez un peu de piment d'espelette.
Ajouter quelques brins d'aneth ciselée.
Bien fouetter le tout (avec un peu de lait)
Préchauffer le four à 200°
coupez le hareng en petits morceaux.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'échalote ciselée, puis les morceaux de harengs et le persil ciselé.
Remuez et laisser cuire quelques minutes.
Mettre les morceaux de harengs dans un petit plat allant au four (j'ai utilisé des petites plats individuels).
Recouvrir avec l'écrasée de pomme de terre.
Coupez ensuite des petits morceaux de tomates séchées et plantez-les dans l'écrasé de pommes de terre.
Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au four.
Laissez cuire 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 891.17 kJ / 452.70 kCal
Matières grasses22.44 gdont saturés5.00 g
Glucides37.69 gdont sucres5.65 g
Fibres5.89 g
Protéines27.81 g
Sodium2 246.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360578-parmentier-de-harengs-aux-tomates-sechees
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