Pintade aux fruits secs   Imprimer

Pintade aux fruits secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
1800 Gr Pintades
1 Pomme
50 Gr Abricots secs
50 Gr Figues séchées
50 Gr Raisins secs
1 Echalote
2 CaS Huile d'olives
12 Cl Vin blanc
Détail de la recette

Faites dorer la pintade dans une cocotte avec un peu d’huile, sur toutes ses faces.
Jetez le gras résiduel.
Ajoutez dans la cocotte les fruits secs, l’échalote et la pomme émincées, du sel, du poivre et un demi-verre de vin blanc doux.
Couvrez et laissez mijoter 45 mn à feu doux.
Faites réduire le jus et servez avec une purée de potimarron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 982.39 kJ / 473.48 kCal
Matières grasses11.60 gdont saturés0.79 g
Glucides18.20 gdont sucres15.67 g
Fibres2.27 g
Protéines66.89 g
Sodium6.89 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pintade-aux-fruits-secs-1065905
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