Tartes au chèvre et aux herbes   Imprimer

Tartes au chèvre et aux herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
150 Gr Crème entière liquide
10 Cl Lait demi-écrémé
3 Oeufs
1 Pincée Noix de muscade rapée
200 Gr Herbes fraîches
2 Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans un bol, fouettez la crème, le lait, les œufs, le sel, le poivre et la muscade.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.Lavez toutes les feuilles, séchez et équeutez-les.
Mettez-les avec un peu d'eau dans une casserole.
Couvrez et portez à ébullition.
Égouttez-les.Coupez les crottins en rondelles.
Versez le mélange à la crème dans le moule.
Répartissez les feuilles et le fromage.
Enfournez pour 35 à 40 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 090.53 kJ / 500.30 kCal
Matières grasses35.67 gdont saturés6.12 g
Glucides28.84 gdont sucres1.78 g
Fibres0.00 g
Protéines15.42 g
Sodium360.22 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartes-au-chevre-et-aux-herbes-10330
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