Toasts au jambon et œuf mollet   Imprimer

Toasts au jambon et œuf mollet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de pain de mie
8 Tranches de jambon cru
4 Oeufs
4 Tomates cerise
1 Pincée Fleur de sel
1 CaS Vinaigre
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ôtez la croûte des tranches de pain à l’aide d’un couteau.
Passez-les au grille-pain, puis coupez-les en deux.
Préparez les œufs : mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau froide.
Ajoutez un peu de vinaigre : il évitera au blanc de s’échapper si la coquille est fissurée.
Posez sur feu modéré et, dès le frémissement, comptez 4 à 5 mn, selon que vous les voulez plus ou moins mollets.
Coupez les tomates cerise en deux.
Faites dorer les tranches de jambon dans une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse, 3 à 4 mn, en les retournant souvent.
Réservez-les et faites dorer les tomates dans la même poêle, côté coupé contre le fond, 2 mn environ.
Réservez.
Egouttez les œufs et rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Fendez la coquille en les frappant sur le plan de travail, puis faites-les rouler délicatement sous les doigts pour briser la coquille.
Écalez-les et rincez-les pour en ôter toute trace.
Servez le jambon sur les tranches de pain et ajoutez les tomates et les œufs encore tièdes.
Coupez-les et parsemez-les de fleur de sel et de poivre du moulin avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 645.34 kJ / 391.32 kCal
Matières grasses14.37 gdont saturés2.17 g
Glucides36.14 gdont sucres4.72 g
Fibres2.27 g
Protéines27.92 g
Sodium507.04 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Toasts-au-jambon-et-oeuf-mollet-3022293
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