Pâté farcis ricotta-jambon, oeufs durs et mozzarella   Imprimer

Pâté farcis ricotta-jambon, oeufs durs et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
300 Gr Ricotta
200 Gr Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Oeufs
2 Boules de mozzarella
50 Gr Olives noires dénoyautées
Détail de la recette

Préchauffez le four.
Disposez vos oeufs dans une petite casserole.
Recouvrez-les d'eau.
A feu vif, laissez-les cuire.
Pendant ce temps, étalez la pâte sur votre plan de travail.
Découpez-la en deux.
Étalez chaque partie puis coupez chacune des parties en 4 rectangles pour avoir 8 morceaux.
Prenez une plaque à four et arrosez-la d'un peu d'eau.
Disposez-y les 8 morceaux de pâte puis enfournez-les.
Laissez-les gonfler puis sortez-les du four.
Avec un couteau, faites une entaille sur un côté de chaque pâté.
Réservez.
Écalez vos oeufs cuits.
Sur votre planche de cuisine, détaillez la ricotta et le jambon en fines tranches ainsi que les œufs.
Mettez-les tous dans un bol et ajoutez les olives.
Mélangez et garnissez les pâtés avec cette farce.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 484.08 kJ / 355.23 kCal
Matières grasses24.20 gdont saturés4.95 g
Glucides15.47 gdont sucres1.78 g
Fibres0.44 g
Protéines18.84 g
Sodium313.57 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pate-farcis-ricotta-jambon-oeufs-durs-et-mozzarella-75662.aspx
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