Oeufs ranchero   Imprimer

Oeufs ranchero
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
4 Tortillas de blé
1000 Gr Tomates
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Piment
1 CaC Cumin
1 CaC Sucres
4 Oeufs
2 Pincée Coriandre
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une poêle légèrement huilée, faites frire chaque tortilla.
Enlevez la peau de vos tomates, pour cela, incisez-les en croix et plongez-les 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante.
Ôtez la peau puis coupez grossièrement les tomates.
Émincez l'oignon, hachez l'ail puis faites-les revenir dans une poêle huilée bien chaude.
Au bout de 5 min, ajoutez les tomates, le piment, le cumin et le sucre.
Salez puis mélangez.
Couvrez et laissez mijoter la préparation durant 15 min environ.
Pensez à remuer de temps à autres.
Faites cuire vos œufs au plat dans une poêle avec du beurre fondu.
Pour dresser, placez chaque tortilla sur une assiette, garnissez de préparation à la tomate et ajoutez l’œuf au plat.
Poivrez légèrement et ajoutez un peu de coriandre ciselée avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 292.98 kJ / 309.67 kCal
Matières grasses7.41 gdont saturés2.14 g
Glucides48.86 gdont sucres11.43 g
Fibres5.28 g
Protéines13.82 g
Sodium513.89 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeufs-ranchero-67004.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK