Spaghetti au beurre et pignons de pin   Imprimer

Spaghetti au beurre et pignons de pin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.09 / personnes
Ingrédients
250 Gr Spaghettis
60 Gr Beurres demi-sel
40 Gr Pignons de pins
5 Feuilles de persil
1 Pincée Poivre noir
30 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage..
Rincez le persil et ciselez-le.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il mousse et devienne couleur noisette (il ne doit pas cuire).
Réservez.
Faites griller les pignons de pin dans une autre poêle pendant 3 ou 4 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
Égouttez les spaghettis, versez-les dans un plat creux et arrosez-les avec le beurre fondu
Ajoutez les pignons et le persil.
Poivrez généreusement et mélangez
Servez de suite avec du parmesan râpé...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 590.75 kJ / 624.82 kCal
Matières grasses42.79 gdont saturés17.68 g
Glucides41.50 gdont sucres1.80 g
Fibres5.02 g
Protéines15.45 g
Sodium241.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013879-spaghetti-au-beurre-et-pignons-de-pin-spaghetti-con-burro-e-pinoli
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK