Far breton aux pruneaux léger   Imprimer

Far breton aux pruneaux léger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
30 Pruneaux dénoyautés souples
200 Gr Farine de blé
4 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
25 Gr Beurres demi-sel
120 Gr Sucre en poudre
1 CaS Rhum
Détail de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs entiers et mélanger énergiquement avec un fouet.
Ajouter le lait petit à petit en continuant de remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter le rhum.
Faire fondre le beurre demi-sel et l'ajouter progressivement à la pâte en mélangeant.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Disposer les pruneaux sur le fond du moule préalablement beurré, en appuyant légèrement pour qu'ils restent bien en place pendant la cuisson.
Verser la pâte par-dessus et faire cuire environ 50 minutes : le dessus doit être bien doré (voire légèrement bruni) et une pointe de couteau plantée doit ressortir sèche et propre.
Démouler le far sur un plat de service et laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 869.68 kJ / 446.25 kCal
Matières grasses8.65 gdont saturés4.05 g
Glucides76.00 gdont sucres4.69 g
Fibres4.72 g
Protéines13.28 g
Sodium111.42 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004883-far-breton-aux-pruneaux-leger
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