Crêpes légères arôme vanille   Imprimer

Crêpes légères arôme vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson24 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients
125 Gr Farine de blé
20 Gr Sucre semoule
20 Gr Beurres demi-sel
1 Oeuf
15 Cl Lait entier
10 Cl Eau
1 Gousse de vanille
Détail de la recette

Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur et racler les graines noires.
Ajouter le tout dans la casserole et porter à ébullition.
Laisser infuser 15 min hors du feu avant de retirer les gousses
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre
Faire un puits, y casser loeuf, ajouter le beurre fondu et travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante
Faire cuire les crêpes dans une noisette de beurre.
Les disposer au fur et à mesure en pile sur un plat de service, en sucrant entre chaque crêpe

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie871.32 kJ / 207.87 kCal
Matières grasses7.07 gdont saturés3.16 g
Glucides27.98 gdont sucres0.68 g
Fibres1.98 g
Protéines6.43 g
Sodium55.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/360919-crepes-a-la-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK