Gratin de chou-fleur et butternut à la crème de coco   Imprimer

Gratin de chou-fleur et butternut à la crème de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.97 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
0.5 Butternut
20 Cl Crème de coco
15 Cl Crème fraîche semi-épaisse
100 Gr Gruyères râpés
2 Echalotes
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
8 Brins de ciboulette
Détail de la recette

Cuisez le chou-fleur et le butternut à la vapeur pendant 15 mn.
Préchauffez votre four à (200°C).
Beurrez le fond d'un plat à gratin.
Déposez les bouquets de chou fleur d'un côté et de l'autre le butternut coupé en morceau, comme cela si quelqu'un n'aime pas l'un ou l'autre c'est plus simple.
Dans un bol, versez la crème de coco, la crème fraîche, l'échalote hachée, mélangez bien le tout.
Répartissez la préparation ainsi obtenue sur le choux fleur et le butternut, saupoudrez de gruyère râpé et de ciboulette ciselée.
Passez au four 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 187.64 kJ / 284.08 kCal
Matières grasses18.54 gdont saturés8.21 g
Glucides22.36 gdont sucres6.59 g
Fibres5.90 g
Protéines10.65 g
Sodium122.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1003810-gratin-de-chou-fleur-et-butternut-a-la-creme-de-coco
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