Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux   Imprimer

Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.54 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
6 Poireaux
1 Gousse d'ail
40 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
300 Gr Noix de Saint-Jacques surgelées
1 Jaune d'oeuf
3 Feuilles de persil
150 Gr Gruyères râpés
2 Echalotes
Détail de la recette

Nettoyez, coupez en 2 et émincez les blancs de poireaux.
Faites cuire les poireaux 3 min dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les, laissez refroidir et réservez.
Epluchez, ciselez les échalotes, l'ail et le persil.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l'ail dans le beurre.
Ajoutez la farine puis laissez cuire 2 min avant d'ajouter le lait tiède.
Assaisonnez, laissez cuire 3 min avant d'ajouter les poireaux, le jaune d'oeuf et le persil.
Versez le tout dans un plat à gratin, disposez les noix de saint-jacques et parsemez de gruyère.
Enfournez 20 min dans un four chaud à 190 °c

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 450.80 kJ / 346.38 kCal
Matières grasses15.58 gdont saturés4.75 g
Glucides31.21 gdont sucres10.55 g
Fibres3.52 g
Protéines21.51 g
Sodium69.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357588-gratin-de-noix-de-saint-jacques-aux-poireaux#addToBook
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