Gratin parmentier aux Knacki ® et légumes   Imprimer

Gratin parmentier aux Knacki ® et légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
10 Knackis
1200 Gr Pommes de terre - moyennes
150 Cl Eau
2 Bouillons cube de volaille
3 Carottes
1 Oignon
1 Echalote
1 Bouquet de ciboulette
3 Tomates
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Moutarde à l'ancienne
30 Gr Beurre doux
30 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire dans 1,5 l d'eau avec les cubes de bouillon de volaille pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
Épluchez et ciselez l'oignon et l'échalote.
Ciselez la ciboulette.
Émondez les tomates et coupez-les en dés.
Préchauffez votre four en position gril.
Dans une sauteuse contenant l'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'échalote.
Ajoutez les carottes, les tomates, 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu moyen à couvert.
Ajoutez la moutarde à l'ancienne.
Coupez les Knacki ® en morceaux et ajoutez-les aux légumes.
Répartissez ce mélange dans le fond d'un plat à gratin beurré.
Égouttez les pommes de terre et passez-les avec le lait au moulin à légumes.
Ajoutez le beurre, puis répartissez la purée dans le plat à gratin.
Parsemez de fromage râpé et passez sous le gril 3 à 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 616.57 kJ / 386.51 kCal
Matières grasses21.24 gdont saturés2.71 g
Glucides33.47 gdont sucres4.97 g
Fibres4.40 g
Protéines15.70 g
Sodium33.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007001-gratin-parmentier-aux-knacki-r-et-legumes
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