Gratin de chou fleur et brocoli à la Fourme d’Ambert   Imprimer

Gratin de chou fleur et brocoli à la Fourme d’Ambert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.24 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
1 Brocolis
40 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Beurre doux
30 Gr Farine de blé
150 Gr Fourme d'Ambert
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les légumes puis détaillez-les en fleurettes.
Placez en alternance les fleurettes de brocoli et les fleurettes de chou-fleur dans chaque ramequin.
Mettez le four à préchauffer à 180 °c et préparez la béchamel.
Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
Versez la farine puis remuez avec une cuillère en bois pour avoir un mélange homogène
Laissez cuire quelques minutes puis versez le lait froid petit à petit en remuant vivement pour éviter la formation de grumeaux
Incorporez le fromage émietté, ajoutez la muscade râpée, le sel, le poivre
Faites cuire sans cesser de tourner jusqu'à ce que la béchamel nappe la cuillère.
Versez sur les légumes puis faites cuire les gratins 30 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 100.52 kJ / 263.25 kCal
Matières grasses13.66 gdont saturés8.35 g
Glucides20.74 gdont sucres8.67 g
Fibres7.37 g
Protéines14.45 g
Sodium462.57 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010479-gratin-de-chou-fleur-et-brocoli-a-la-fourme-d-ambert
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