Gratin de patate douce au chèvre   Imprimer

Gratin de patate douce au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.97 / personnes
Ingrédients
500 Gr Patates douces
150 Gr Bûches de chèvre
1 Oignon
10 Gr Graines de courge
10 Gr Pistaches non salées
20 Cl Crème liquide UHT
1 Oeuf
1 CaS Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Épluchez la patate douce, et coupez-la en fines lamelles
Pour avoir des lamelles régulières, j'ai utilisé une mandoline
Réservez.
Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Réservez.
Coupez le chèvre en tranches régulières d' environ 0,5 cm d'épaisseur.
Dans une casserole d'eau, ajoutez les lamelles de patate douce et la feuille de laurier.
A ébullition, laissez cuire 5 minutes et égouttez.
Coupez grossièrement les pistaches.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un plat à four ou des petites cocottes, mettez les lamelles de patate douce
Intercalez l'oignon et le chèvre : une lamelle de patate douce, une lamelle d' oignon, de nouveau la patate douce, une lamelle de chèvre et ainsi de suite.
Mélangez oeuf, crème, sel et poivre
Versez le mélange par dessus dans le plat à four.
Ajoutez les graines de courge et les morceaux de pistaches.
Enfournez pour 20 minutes environ, à adapter selon la taille du plat (si vous prenez des cocottes individuelles, le temps sera un peu moins long).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 661.86 kJ / 875.23 kCal
Matières grasses59.27 gdont saturés0.91 g
Glucides61.76 gdont sucres12.33 g
Fibres9.31 g
Protéines25.84 g
Sodium370.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012014-gratin-de-patate-douce-au-chevre
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