Gratin de coquillettes au jambon et champignons   Imprimer

Gratin de coquillettes au jambon et champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.83 / personnes
Ingrédients
600 Gr Coquillettes
280 Gr Jambon blanc
500 Gr Champignons de Paris
150 Gr Gruyères râpés
2 Gousses d'ail
3 CaS Vin blanc
4 CaS Huile d'olives
30 Cl Crème liquide UHT
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faites cuire vos coquillettes, refroidissez-les.
Réservez.
Pendant ce temps, coupez l'ail et les champignons en petits morceaux et faites-les revenir avec l'huile et le vin blanc sur feu modéré pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les pâtes dans cette préparation.
Coupez votre jambon en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la préparation précédente avec la crème, baissez le feu et laissez cuire le temps de beurrer votre plat à gratin.
Préchauffez votre four à 240°.
Versez le contenu de votre casserole.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que votre gratin soit bien doré

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 053.11 kJ / 1 210.13 kCal
Matières grasses59.13 gdont saturés3.58 g
Glucides111.84 gdont sucres0.13 g
Fibres0.00 g
Protéines47.54 g
Sodium0.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009477-gratin-de-coquillettes-au-jambon-et-champignons
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