Soupe d'automne aux champignons   Imprimer

Soupe d'automne aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
750 Gr Champignons de Paris
200 Gr Girolles
1 Gousse d'ail
1 Bouillon cube de volaille
1 Citron jaune
50 Gr Beurre doux
25 Cl Crème fraîche 15 %
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Ciboulette
Détail de la recette

Qui dit automne dit champignons, alors voici une soupe délicieuse composée de champignons de Paris et de girolles, connues aussi sous le nom de chanterelles.
Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
Les arroser de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter les champignons émincés, les faire revenir 5 minutes.
Verser ½ litre d'eau, le cube de bouillon.
Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
Mixer.
Ajouter la crème et porter à feu doux pendant 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Nettoyer les girolles.
Les faire revenir pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
Ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Saler et poivrer.
Verser la soupe dans les assiettes, répartir les girolles et parsemer de ciboulette ciselée.
Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie857.05 kJ / 205.23 kCal
Matières grasses16.93 gdont saturés4.97 g
Glucides7.04 gdont sucres0.96 g
Fibres1.70 g
Protéines5.83 g
Sodium69.01 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-d-automne-aux-champignons-fid-1487376
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