Gâteaux au chocolat et à la poudre d'amande   Imprimer

Gâteaux au chocolat et à la poudre d'amande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.27 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Chocolats au lait
50 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
100 Gr Amandes en poudre
3 Oeufs
40 Gr Beurres fondus
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le lait et les carrés de chocolat.

Dans un batteur, versez la farine, le sucre, la levure et faites une fontaine pour y verser le mélange chocolat-lait.
Battez puis ajoutez les œufs, la poudre d'amande et le beurre fondu.
Quand la pâte est consistante et homogène, arrêtez de fouetter.

Beurrez le moule et versez-y la pâte.

Enfournez pendant 45 min en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 293.75 kJ / 546.54 kCal
Matières grasses30.36 gdont saturés8.55 g
Glucides52.60 gdont sucres41.33 g
Fibres0.93 g
Protéines15.51 g
Sodium262.64 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateaux-au-chocolat-et-a-la-poudre-d-amande-61746.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK