Mousse au chocolat blanc et citron vert fait maison   Imprimer

Mousse au chocolat blanc et citron vert fait maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
250 Gr Chocolat blanc
1 Citron vert
15 Cl Crème fraîche 15 %
1 CaS Sucre en poudre
5 Oeufs
Détail de la recette

Cassez le chocolat blanc en morceaux très fins dans une terrine.

Arrosez-le avec la crème fraîche.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Remuez de temps en temps.

A la fin de la dissolution du chocolat, vous obtiendrez une crème blanche et fluide.

Retirez la terrine du bain-marie et remuez pendant que le liquide se refroidit.

Lavez et brossez le citron.

Râpez finement la moitié de la peau.

A l’aide d’un zesteur, recueillez l’autre moitié et gardez-la pour la décoration.

Versez le zeste fin dans le chocolat en remuant délicatement.

Prenez les œufs et cassez-les dans 2 bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.

Battez les blancs en neige bien fermement.

Ajoutez-y en battant 1 c. à soupe de sucre.

Continuez de battre pendant quelques minutes pour rendre plus fermes les blancs.

Incorporez ces blancs au mélange de chocolat.

Mélangez bien le tout puis, répartissez dans des coupes.

Conservez au frais pendant 6 h au minimum.

Réalisez une décoration avec le zeste de citron vert restant

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 757.11 kJ / 421.04 kCal
Matières grasses25.70 gdont saturés11.18 g
Glucides34.97 gdont sucres29.60 g
Fibres0.67 g
Protéines11.16 g
Sodium91.98 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-chocolat-blanc-et-citron-vert-fait-maison-69040.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK