Salade cuite au lard et ses pommes de terre   Imprimer

Salade cuite au lard et ses pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
1 Céleri branche
6 Pommes de terre - moyennes
2 Scaroles
7 Tranches de poitrine fumée
Détail de la recette

Pelez, rincez, puis essorez les salades.

Mettez-les ensuite de côté.

Sur votre planche de cuisine, découpez les tranches de lard en lamelles moyennes.

Mettez une casserole au feu.

Mettez-y un peu de beurre.

Laissez chauffer puis ajoutez les tranches de lard.

Ajoutez la salade puis, au et à mesure qu’elle fond, incorporez les autres tranches de lard.

Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour éviter que ça attache.

Rincez la branche de céleri.

Puis, découpez-les en petits morceaux.

Ajoutez-les à la salade.

Ensuite, pelez, rincez puis morcelez les pommes de terre.

Après que vous aurez mis toute la salade dans la casserole, ajoutez les pommes de terre.

Laissez cuire lentement à feu doux jusqu'à que ce que les ingrédients cuisent totalement.

Retirez la casserole du feu puis, servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 336.19 kJ / 320.48 kCal
Matières grasses7.22 gdont saturés0.03 g
Glucides44.74 gdont sucres4.85 g
Fibres15.99 g
Protéines13.89 g
Sodium96.15 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-cuite-au-lard-et-ses-pommes-de-terre-76744.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK