Épaule d'agneau entière rôtie au four   Imprimer

Épaule d'agneau entière rôtie au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.85 / personnes
Ingrédients
1 Epaule d'agneau
2 Feuilles de laurier
5 Branches de thym
20 Cl Eau
2 Têtes d'ail
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.7-8/220°.
Enduisez 1 belle épaule (1 à 1,2 kg) d’huile d’olive et placez-la dans un plat à four.
Parsemez de 1 ou 2 branches de romarin, 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym frais.
Versez au fond du plat 20 cl d’eau (ou de vin blanc sec), ajoutez autour de la viande 2 têtes d’ail ouvertes en deux dans la largeur.
On peut aussi piquer des gousses d’ail crues pelées dans l’épaule.
Mettez à cuire dans le four 35 à 40 mn pour une chair rosée à coeur.
A mi-cuisson, salez, poivrez et répartissez quelques noisettes de beurre sur la viande.
Arrosez régulièrement avec le jus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie629.16 kJ / 150.37 kCal
Matières grasses9.73 gdont saturés5.98 g
Glucides3.35 gdont sucres0.76 g
Fibres0.39 g
Protéines12.02 g
Sodium133.10 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Epaule-d-agneau-entiere-rotie-au-four-859952
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