Figues rôties, chèvre et noix   Imprimer

Figues rôties, chèvre et noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.09 / personnes
Ingrédients
8 Figues
1 CaS Sucre de cannes
1 Fromage de chèvre
40 Gr Roquette
1 CaS Crème de balsamique
20 Gr Cerneaux de noix
1 Brin de romarin
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Incisez 8 figues en quatre, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de 1 cuil.à soupe de sucre de canne, de fleur de sel et de poivre, ajoutez une branche de romarin et un trait d’huile d’olive.
Enfournez pour 15 mn.
Pendant ce temps, découpez 1 fromage de chèvre, type cabécou, en dés.
Répartissez une poignée de roquette sur les assiettes, ajoutez les figues rôties, les dés de chèvre, un trait de crème de vinaigre balsamique, quelques cerneaux de noix et dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 148.36 kJ / 515.52 kCal
Matières grasses30.06 gdont saturés12.03 g
Glucides42.18 gdont sucres30.52 g
Fibres5.49 g
Protéines16.22 g
Sodium463.00 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Figues-roties-chevre-et-noix-3309520
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