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Bijoux / Impression 3D

Bourride de lotte   Imprimer

Bourride de lotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne12.98 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Lottes
4 Pommes de terre - grosses
1 Poireau
1 Oignon
3 Carottes
1 CaS Huile d'olives
5 Cl Vin blanc
0.5 Orange bio
1 Feuille de laurier
2 Pincée Thym
5 Gr Poivre en grains
1 Anis étoilé
100 Cl Fumets de poisson
1 Jaune d'oeuf
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites dorer dans 1 c.à soupe d’huile d’olive 1 oignon et 1 carotte émincés.
Ajoutez 5 cl de vin blanc, le zeste de 1/2 orange bio, 1 feuille de laurier, du thym, 5 grains de poivre, 1 anis étoilé et 1 l de fumet de poisson.
Faites-y cuire 15 mn 1 kg de lotte en tronçons.
Retirez le poisson.
Plongez 15 à 20 mn dans le bouillon 4 grosses pommes de terre en lamelles, 1 poireau en rondelles et 2 carottes en bâtonnets.
Préparez un aïoli avec 1 jaune d’oeuf cru et 30 cl d’huile d’olive, salez et poivrez.
Ajoutez 2 gousses d’ail en purée.
Dans une casserole, fouettez cet aïoli avec 40 cl de bouillon de cuisson en chauffant doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Nappez-en le poisson et les légumes et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 818.77 kJ / 910.65 kCal
Matières grasses89.61 gdont saturés0.99 g
Glucides112.19 gdont sucres5.39 g
Fibres6.17 g
Protéines80.39 g
Sodium135.72 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bourride-de-lotte-2711987
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