Bourride de lotte   Imprimer

Bourride de lotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne12.98 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Lottes
4 Pommes de terre - grosses
1 Poireau
1 Oignon
3 Carottes
1 CaS Huile d'olives
5 Cl Vin blanc
0.5 Orange bio
1 Feuille de laurier
2 Pincée Thym
5 Gr Poivre en grains
1 Anis étoilé
100 Cl Fumets de poisson
1 Jaune d'oeuf
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites dorer dans 1 c.à soupe d’huile d’olive 1 oignon et 1 carotte émincés.
Ajoutez 5 cl de vin blanc, le zeste de 1/2 orange bio, 1 feuille de laurier, du thym, 5 grains de poivre, 1 anis étoilé et 1 l de fumet de poisson.
Faites-y cuire 15 mn 1 kg de lotte en tronçons.
Retirez le poisson.
Plongez 15 à 20 mn dans le bouillon 4 grosses pommes de terre en lamelles, 1 poireau en rondelles et 2 carottes en bâtonnets.
Préparez un aïoli avec 1 jaune d’oeuf cru et 30 cl d’huile d’olive, salez et poivrez.
Ajoutez 2 gousses d’ail en purée.
Dans une casserole, fouettez cet aïoli avec 40 cl de bouillon de cuisson en chauffant doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Nappez-en le poisson et les légumes et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 818.77 kJ / 910.65 kCal
Matières grasses89.61 gdont saturés0.99 g
Glucides112.19 gdont sucres5.39 g
Fibres6.17 g
Protéines80.39 g
Sodium135.72 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Bourride-de-lotte-2711987
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