Gâteau aux carottes   Imprimer

Gâteau aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
2 CaS Farine de blé
2 CaC Sachets de Levure chimique
180 Gr Cassonades
200 Gr Poudre de noisettes
200 Gr Carottes
4 Oeufs
Détail de la recette

Battre les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (5-10 minutes avec un batteur électrique).
Ajouter les noisettes, la farine ainsi que la levure, terminer en incorporant à l'aide d'une maryse, les carottes.
Beurrer un moule à charnière de 20 cm, puis verser votre préparation.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 50 à 60 min selon les fours.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Si votre gâteau brunit trop au court de sa cuisson, recouvrez le d'une feuille de papier aluminium.
Quand le gâteau est refroidi, vous pouvez simplement le saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit :)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 258.94 kJ / 300.86 kCal
Matières grasses17.93 gdont saturés0.71 g
Glucides30.76 gdont sucres23.05 g
Fibres0.77 g
Protéines3.69 g
Sodium156.61 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-aux-carottes-fid-1507189
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK