Velouté de patates douces exotique   Imprimer

Velouté de patates douces exotique
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
600 Gr Patates douces
1 Echalote
75 Cl Bouillons de légumes
25 Cl Lait de coco
8 Crevettes
1 Gousse d'ail
0.5 CaC Gingembre
0.5 Jus de citron
1 Pincée Piment en poudre
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Décortiquer les crevettes en laissant les queues.
Mélanger le jus de citron vert, l'ail haché, le gingembre, le piment et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser la préparation sur les crevettes et faire mariner 1 heure.
Pendant ce temps préparer le velouté, peler et couper la patate douce en morceaux, peler et émincer finement l'échalote puis faire revenir le tout dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3/4 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et laisser frémir 15 à 20 minutes.
Mixer les patates douces dans le bouillon puis ajouter le lait de coco.
Dans une poêle, cuire les crevettes dans leur marinade pendant 4/5 minutes afin qu'elles soient légèrement dorées.
Servir les veloutés en déposant 2 crevettes sur chacun.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 548.32 kJ / 370.29 kCal
Matières grasses20.04 gdont saturés13.93 g
Glucides37.42 gdont sucres9.15 g
Fibres6.14 g
Protéines13.57 g
Sodium300.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000093-veloute-de-patates-douces-exotique
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