Gâteau kiwi-noix de coco   Imprimer

Gâteau kiwi-noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
4 Kiwis
75 Gr Farine de blé
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
0.5 CaC Sachet de Levure chimique
80 Gr Sucre
1 Sachet de sucre vanillé
80 Gr Beurre doux
3 Oeufs
125 Gr Noix de coco râpée
4 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaC Extrait de vanille
1 Blanc d'Oeuf
Détail de la recette

Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
Réservez au frais.
Mélangez la farine, la maïzena et la levure.
Ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé, puis le beurre fondu.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes à la préparation, ainsi que la noix de coco râpée, la crème fraîche et l'extrait de vanille.
Mélangez.
Incorporez les blancs battus en neige.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez la moitié de la préparation et étalez avec le dos d'une cuillère à soupe.
Disposez les tranches de kiwi puis recouvrez de la seconde moitié.
Faites cuire au four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.
Dégustez tiède.
Attention au démoulage, le gâteau est assez fragile à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 832.50 kJ / 436.31 kCal
Matières grasses27.77 gdont saturés8.09 g
Glucides37.38 gdont sucres18.26 g
Fibres2.26 g
Protéines7.99 g
Sodium77.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310366-gateau-kiwi-noix-de-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK