Merveilles à la noix de coco   Imprimer

Merveilles à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
60 Gr Noix de coco râpée
100 Gr Beurre doux
2 CaS Sucre
3 Jaunes d'oeuf
1 Citron, zeste
1 CaC Extrait de vanille
1 CaS Huile de tournesol
10 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Avec un robot, ou dans un saladier au fouet électrique, pétrir le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter les jaunes un par un en pétrissant toujours.
Ajouter la vanille, la noix de coco et le zeste de citron.
Pétrir.
Ajouter d'un seul coup la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
Si elle colle trop ajouter un peu de lait.
Laisser reposer à température ambiante au minimum deux heures.
Etaler (environ 4 mm d'épaisseur) sur un plan légèrement fariné.
Découper à l'emporte pièces les merveilles.
Plonger dans l'huile très chaude jusqu'à ce que les merveilles soient dorées.
Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Une fois les merveilles froides saupoudrer de sucre glace et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 759.58 kJ / 419.23 kCal
Matières grasses26.04 gdont saturés10.56 g
Glucides36.58 gdont sucres7.83 g
Fibres3.36 g
Protéines7.95 g
Sodium12.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305982-merveilles-a-la-noix-de-coco
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK