Flan noix de coco ananas   Imprimer

Flan noix de coco ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.10 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
300 Gr Sucre semoule
140 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 CaS Extraits de vanille
30 Cl Crème liquide UHT
120 Cl Lait demi-écrémé
120 Gr Noix de coco
1 Pâte feuilletée
Détail de la recette

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre, la maïzena et l'extrait de vanille et fouettez vivement sans laisser blanchir le mélange.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Versez le lait et le reste du sucre dans une casserole, mélangez, portez à ébullition et retirez du feu.
Incorporez le lait chaud au mélange précédent et battez bien.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement.
Dès que la crème épaissit, retirez la casserole du feu.
Ajoutez la noix de coco et mélangez.
Étalez la pâte sur un plat à haut bord, piquez à la fourchette.
Versez la crème dans le moule garni de pâte, étalez et lissez la surface du flan à la spatule.
Décorez avec des tranches d'ananas, et mettre au four 20 minutes thermostat
Sortez du four et laissez refroidir.
Dégustez frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 808.67 kJ / 910.17 kCal
Matières grasses48.46 gdont saturés11.81 g
Glucides98.76 gdont sucres10.62 g
Fibres3.67 g
Protéines19.46 g
Sodium253.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341484-flan-noix-de-coco-ananas
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK