Poulet au Riesling   Imprimer

Poulet au Riesling
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne6.49 / personnes
Ingrédients
1 Citron jaune
1 Pincée Poivre
150 Gr Beurre doux
50 Cl Bouillons de volaille
2 CaS Farine de blé
50 Cl Crème fraîche 15 %
2000 Gr Poulets
40 Cl Cognacs
2 Oignons
500 Gr Champignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
75 Cl Riesling
Détail de la recette

Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu de beurre.
Dans une cocotte, faire colorer les oignons émincés puis ajouter le poulet.
Flamber avec le cognac.
Saupoudrer de farine puis mouiller avec le riesling.
Ajouter le sel, poivre et un peu de muscade.
Remuer.
Versez le bouillon de volaille.




Couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 1h30.
Nettoyer les champignons et les faire revenir dans le reste de beurre.
Saler, poivrer.
Égoutter les champignons et garder leur jus de cuisson.
Quand le poulet est cuit, retirer les morceaux et les garder au chaud.
Passer le jus du poulet au chinois, ajouter la crème et le jus de cuisson des champignons.
Laisser réduire de moitié.
Ajouter les champignons et le jus de citron.
Versez la sauce obtenue sur les morceaux de poulet.
Servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 819.12 kJ / 1 390.85 kCal
Matières grasses66.49 gdont saturés22.81 g
Glucides17.27 gdont sucres1.71 g
Fibres1.26 g
Protéines101.59 g
Sodium469.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013983-poulet-au-riesling
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