Curry d'espadon (moi)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne16.92 / personnes
Ingrédients
2 CaC Ail coupé
1 CaC Cumin
600 Gr Lottes
20 Cl Lait de coco
1 Bouquet de coriandre
1 Bâton de citronnelle
1 Oignon
100 Cl Bouillons de légumes
1 CaC Curry
2 CaS Gingembre
2 Citrons verts
Détail de la recette

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé et l’ail pilé dans 1 c.s d’huile de coco (cette dernière peut être remplacée par une autre huile supportant la cuisson, comme l’huile d’olive).
Ajoutez ensuite le gingembre fraîchement râpé ainsi que la citronnelle ciselée en biseau.
Mouillez le tout avec le bouillon de légumes et le jus des citrons. Ajoutez le cumin et le curry en poudre, salez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Lavez, pelez et coupez la carotte en biseau.
Faites blanchir les rondelles de carotte en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes, puis transférez-les dans un bol d’eau glacée.
Egouttez et réservez.
Passez la sauce au chinois afin de ne récupérer que le bouillon dans une casserole.
Versez-y le lait de coco et laissez réduire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez l’espadon en cubes que vous saisirez dans une poêle très chaude avec de l’huile de coco.
Placez les morceaux de poisson ainsi que les carottes dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes.
Saupoudrez de coriandre ciselée et servez aussitôt avec du riz !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 668.45 kJ / 634.21 kCal
Matières grasses27.97 gdont saturés22.13 g
Glucides20.28 gdont sucres6.94 g
Fibres6.41 g
Protéines75.22 g
Sodium98.86 mg
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