Caviar d'aubergine à la feta (moi)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
2 Aubergines - moyennes
2 Gousses d'ail
200 Gr Fetas
2 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette


• Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur et réalisez des croisillons profonds sur chaque face.

• Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et glissez de fines tranches d’ail dans les fentes.

• Enfournez dans un four préchauffé à 210°C, côté tranché vers le haut et faites cuire pendant 20 à 30 minutes.

• Une fois les aubergines cuites, laissez-les refroidir puis récupérez la chair à l’aide d’une grosse cuillère (la chair se détache très facilement de la peau).

• Dans un cul-de-poule, mixez finement la chair.

• Ajoutez ensuite la feta et mixez à nouveau grossièrement.

• Servez bien frais avec un filet d’huile d’olive et les accompagnements de votre choix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie754.51 kJ / 180.50 kCal
Matières grasses7.80 gdont saturés0.46 g
Glucides9.52 gdont sucres4.80 g
Fibres3.75 g
Protéines17.78 g
Sodium334.75 mg
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