Velouté de potimarron et basilic   Imprimer

Velouté de potimarron et basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.81 / personnes
Ingrédients
1 Potimarron
4 Pommes de terre - moyennes
3 Carottes
5 Feuilles de basilic
1 CaS Crème fraîche 15 %
1 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites bouillir un litre d’eau salée.
Épluchez vos pommes de terres, vos carottes et le potimarron (pour plus de facilité, découpez ce dernier en quatre, puis épluchez).
Coupez vos légumes en morceaux (pas trop petits) et plongez les dans l’eau bouillante, laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
Enlevez les 2/3 de l’eau.
Dans un blender (ou à l’aide d’un mixeur plongeant), réalisez votre velouté en mixant.
Ajoutez le basilic ciselé, la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez une dernière fois.
Dressez dans des bols avec un trait d’huile d’olive, et si vous avez d’autres feuilles de basilic, vous pouvez les utiliser pour la décoration.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 282.87 kJ / 307.67 kCal
Matières grasses4.80 gdont saturés0.22 g
Glucides57.07 gdont sucres2.37 g
Fibres4.01 g
Protéines9.64 g
Sodium118.38 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-de-potimarron-et-basilic-fid-1524003
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