Gratin savoyard   Imprimer

Gratin savoyard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
100 Gr Gruyères râpés
40 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffez le four à 190°C.
Beurrer le plat à gratin.
Recouvrir le fond du plat d'une couche de pomme de terre.
Puis ajouter un peu de gruyère.
Recouvrer d'une nouvelle couche de pomme de terre, ajouter un peu de gruyère.
Renouveler autant que nécessaire.
Mélanger le lait et la crème, saler et poivrer.
Puis verser ce mélange sur les pommes de terre.
Mettre au four 60 minutes à 190°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 050.66 kJ / 250.90 kCal
Matières grasses8.49 gdont saturés0.62 g
Glucides32.47 gdont sucres4.40 g
Fibres3.67 g
Protéines10.92 g
Sodium103.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/218329-gratin-savoyard
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK