Pancakes d'épinards tous verts   Imprimer

Pancakes d'épinards tous verts
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
265 Gr Épinards Frais
100 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
50 Gr Beurre doux
1 Yaourt nature
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Oignon
2 Piments verts
2 CaS Vert de coriandre hachée
1 Blanc d'Oeuf
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Égouttez bien les épinards en branches et réservez-les dans un bol.
Préparez la pâte à pancakes en mélangeant dans un grand saladier la farine, la levure, le beurre fondu, le yaourt, le lait, le sel et le poivre.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Lavez, épépinez et hachez finement les piments doux.
Montez le blanc d'oeuf en neige ferme puis incorporez-le à la pâte préparée.
Incorporez délicatement les épinards puis l'oignon, les piments doux et la coriandre.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à crêpe puis versez l'équivalent de deux cuillères à soupe de pâte pour obtenir des pancakes d'environ 6 à 8 cm de diamètre
Laissez cuire 2 min.de chaque côté et réservez au chaud avant de les servir surmontés de mesclun de saison.
Le petit truc EN PLUS : cette recette peut être préparée pour un brunch et complétée par des tranches de bacon grillé !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 147.23 kJ / 273.73 kCal
Matières grasses15.39 gdont saturés7.72 g
Glucides21.60 gdont sucres2.16 g
Fibres2.18 g
Protéines6.14 g
Sodium226.97 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013558-pancakes-d-epinards-tous-verts
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