Quatre-quarts au Nutella   Imprimer

Quatre-quarts au Nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
185 Gr Beurre mous
185 Gr Sucre
185 Gr Farine de blé
3 Gr Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Jaune d'oeuf
2 CaS Nutella
Détail de la recette

Beurrez et farinez soigneusement un moule à cake ou un autre moule de votre choix.
Travaillez 185 g de beurre ramolli en pommade à l’aide d’une spatule.
Ajoutez 185 g de sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez 3 oeufs et 1 jaune (185 g environ) un à un et mélangez bien.
Ajoutez 185 g de farine et 1/2 sachet de levure.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Prélevez 1/3 de la pâte et ajoutez 1 à 2 c.à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner.
Versez le mélange nature dans le moule et recouvrez du mélange au Nutella.
Faites cuire 40 mn.
Laissez tiédir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 056.58 kJ / 488.63 kCal
Matières grasses28.00 gdont saturés16.10 g
Glucides54.47 gdont sucres31.16 g
Fibres1.96 g
Protéines4.82 g
Sodium77.04 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Quatre-quarts-au-Nutella-1553772
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK