Gâteau renversé pommes et cannelle   Imprimer

Gâteau renversé pommes et cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Sucre
150 Gr Farine de blé
200 Gr Beurres fondus
2 CaS Cannelles
150 Gr Sucre en poudre
4 CaS Eau
0.03999999910593 Cl Jus de citron
4 Pommes
Détail de la recette

Allumez le four sur th.6/ 180° et beurrez un moule à manquer.
Faites un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6-8 mn, puis ajoutez le jus de citron hors du feu.
Pelez les pommes et coupezles en morceaux.
Saupoudrezles avec un peu de cannelle et posez-les sur le caramel.
Fouettez les oeufs entiers, avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez 1c.à soupe de cannelle, la farine et le beurre fondu toujours en fouettant.
Versez la pâte sur le caramel et les pommes, et faites cuire environ 40 mn.
Démoulez sur un plat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 648.70 kJ / 630.16 kCal
Matières grasses31.08 gdont saturés0.79 g
Glucides78.35 gdont sucres37.03 g
Fibres4.05 g
Protéines6.69 g
Sodium35.16 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-renverse-pommes-et-cannelle-1172161
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK