Pickle de carottes au gingembre   Imprimer

Pickle de carottes  au gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
2 Carottes
40 Gr Gingembre
12 Cl Vinaigre de vin blanc
0.5 CaC Sel
0.5 CaC Sucres
Détail de la recette

Pelez les carottes et coupez-les en fins rubans à l'aide d’un épluche-légumes.
Mettez-les dans un bol qui résiste à la chaleur et placez une passoire fine par-dessus.
Mélangez le gingembre, le vinaigre, le sel et le sucre avec 24 cl d'eau dans une casserole.
Portez à ébullition.
Versez immédiatement sur les carottes à travers la passoire.
Assurez-vous que les carottes sont complètement immergées, couvrez, et laissez revenir à température ambiante.
Versez alors dans des bocaux bien propres, refermez-les et mettez au frais.
Ce pickle de carottes est à consommer dans les deux semaines.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie48.48 kJ / 11.55 kCal
Matières grasses0.08 gdont saturés0.02 g
Glucides2.50 gdont sucres1.09 g
Fibres0.35 g
Protéines0.08 g
Sodium168.69 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pickle-de-carottes-au-gingembre-2428181
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK