Médaillon de saumon, purée de topinambour   Imprimer

Médaillon de saumon, purée de topinambour
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
4 Gr Pavés de saumon
500 Gr Topinambours
1 Echalote
1 CaS Huile d'olives
30 Cl Bouillons de volaille
20 Cl Crème liquide UHT
25 Gr Beurre doux
1 CaS Baie rose
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l’échalote.
Faites chauffer l’huile et faites fondre l’échalote.
Ajoutez les topinambours et le bouillon.
Laissez cuire 20 min sur feu moyen.
Mixez en incorporant la crème liquide, salez, poivrez.
Réservez au chaud.
Faites revenir les darnes de saumon à la poêle dans le beurre 3 min sur chaque face.
Salez, poivrez.
Servez les darnes de saumon accompagnées de purée de topinambour présentée en verrine ou moulée dans des cercles.
Parsemez des baies roses.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 483.13 kJ / 355.08 kCal
Matières grasses26.77 gdont saturés4.00 g
Glucides25.34 gdont sucres13.48 g
Fibres2.78 g
Protéines4.28 g
Sodium103.56 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/medaillon-de-saumon-puree-de-topinambour-285507
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