Velouté de topinambour au chèvre frais   Imprimer

Velouté de topinambour au chèvre frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
400 Gr Topinambours
0.5 Oignon
50 Cl Bouillons de légumes
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
50 Gr Fromages de chèvre
1 CaS Crème fraîche 15 %
30 Gr Noisettes
1 CaS Huile de noisettes
10 Gr Herbes fraîches
Détail de la recette

Dans une casserole, faire chauffer une noix de beurre.
Y faire revenir l'oignon et le topinambour pendant 1 à 2 minutes sur feux doux.
Mouiller avec le bouillon de légumes (recouvrir) et laisser mijoter pendant environ 15 minutes sur feux doux, pour que le topinambour soit cuit (piquer au couteau, il ne doit pas rester sur la lame).
Rajouter un peu de bouillon pendant la cuisson si besoin.
Garder le jus de cuisson à côté.
Mixer le topinambour, ajouter le lait, puis progressivement un peu du jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Ajouter le chèvre, la crème et bien mixer.
Passer le tout au chinois et réserver.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Au dernier moment, réchauffer le velouté, le transvaser dans les verrines, puis verser un fin filet d'huile de noisettes, les noisettes concassées torréfiées et les pousses.
Il ne reste plus qu'à vous régaler

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie884.23 kJ / 213.16 kCal
Matières grasses12.04 gdont saturés2.54 g
Glucides20.34 gdont sucres11.96 g
Fibres2.30 g
Protéines6.25 g
Sodium150.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341657-veloute-de-topinambour-au-chevre-frais
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