Soupe au topinambour, miel et noisette   Imprimer

Soupe au topinambour, miel et noisette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.38 / personnes
Ingrédients
500 Gr Topinambours
1 Oignon
2 CaC Miels
40 Cl Bouillons de volaille
1 CaC Huile d'olives
15 Gr Noisettes
1 CaS Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler les topinambour, les laver et les couper en petits morceaux.
Ciseler l'oignon finement.
Faire revenir dans l'huile avec une cuillère à café de miel.
Une fois que l'oignon a bien coloré, en retirer la moitié de la casserole et mettre de côté.
Mettre les topinambours coupés dans la casserole avec l'oignon, saler, poivrer et faire suer environ 2 min à feu vif.
Ajouter ensuite le bouillon et laisser cuire à feu moyen environ 25 min jusqu'à ce que vous puissiez planter un couteau facilement dans les topinambours
Pendant ce temps, émietter les noisettes et torréfier 5 min à feu vif dans une poêle.
Réserver.
Une fois cuits, mixer pour obtenir un mélange lisse, ajouter la deuxième cuillère à café de miel, la crème fraiche et ajuster l'assaisonnement si besoin.
Servir dans un bol où dans une assiette creuse et déposer un peu de noisettes torréfiés et d'oignon caramélisé sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 334.81 kJ / 319.94 kCal
Matières grasses8.89 gdont saturés0.81 g
Glucides51.56 gdont sucres32.03 g
Fibres5.76 g
Protéines7.73 g
Sodium207.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010103-soupe-au-topinambour-miel-et-noisette
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