Velouté de panais, topinambours et moules   Imprimer

Velouté de panais, topinambours et moules
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.43 / personnes
Ingrédients
800 Gr Moules
2 Panais
10 Topinambours
2 Echalotes
25 Cl Crème liquide UHT
60 Cl Bouillons de volaille
1 CaS Huile d'olives
2 Pincée Ciboulettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Curcuma
Détail de la recette

Laver et peler les topinambours et les panais.
Les couper en petits dés et les faire revenir 5 min dans une cocotte avec del'huile d'olive.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire 30 min à petit bouillon.
Verser la crème saler très légèrement poivrer, bien mélanger, mixer finement.
Remettre dans la cocotte,ajouter les moules, couvrir et cuire 5 min jusqu'à ouverture des coquilles.
Saupoudrer de curcuma et parsemer de ciboulette ciselée
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 435.97 kJ / 818.88 kCal
Matières grasses30.29 gdont saturés1.86 g
Glucides97.07 gdont sucres32.68 g
Fibres16.31 g
Protéines42.99 g
Sodium883.91 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013551-veloute-de-panais-topinambours-et-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel
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