Topinambours poêlés aux champignons   Imprimer

Topinambours poêlés aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.83 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Gousses d'ail
125 Gr Girolles
125 Gr Champignons
400 Gr Topinambours
0.5 Bouquet de persil
35 Gr Beurres demi-sel
1 CaC Baie rose
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et émincez finement les gousses d'ail.
Grattez les girolles et les champignons rosés et détaillez-les en lamelles.
Pelez et lavez les topinambours puis coupez-les en cubes pas trop épais.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez-les blondir.
Ajoutez ensuite les dés de topinambour, enrobez-les de beurre et faites-les cuire à feu doux et à couvert pendant 12 minutes environ.
Versez les champignons préparés et poêlez le tout pendant encore environ 10 minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons commence à s'évaporer.
Salez, poivrez, ajoutez les baies roses, le persil ciselé et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez bien chaud en accompagnement d'un morceau de viande rouge ou de gibier, par exemple.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie717.76 kJ / 166.15 kCal
Matières grasses7.52 gdont saturés4.80 g
Glucides21.53 gdont sucres10.80 g
Fibres3.65 g
Protéines3.74 g
Sodium180.56 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349790-topinambours-poeles-aux-champignons
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