Pommes de terre farcies au jambon/gruyère au four   Imprimer

Pommes de terre farcies au jambon/gruyère au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
60 Gr Gruyères râpés
120 Gr Crème fraîche 15 %
4 Pincée Noix de muscade rapée
4 Pincée Thym
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

Découpez 4 morceaux de papier aluminium puis disposez-y vos pommes de terre.

Rajoutez du sel, du poivre et du thym puis refermez le papier aluminium.

Enfournez pendant 40 min.

Découpez les pommes de terre en 2 puis videz-les délicatement.

Réservez la chair.

Dans un robot, mixez le jambon, le gruyère, 4 c. à soupe de crème fraîche, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.

Remplissez les 1/2 parts de pommes de terre avec la farce.

Enfournez pendant 20 min.

Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 192.55 kJ / 284.66 kCal
Matières grasses10.25 gdont saturés0.38 g
Glucides29.58 gdont sucres1.38 g
Fibres3.80 g
Protéines17.00 g
Sodium491.87 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-farcies-au-jambon-gruyere-au-four-83412.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK